ゴーヤチャンプルー(収穫)
収穫しました。
なかなか大きくならないので、調べてみたら収穫は2週間ぐらいと、、、、、。
もう3週間経っているのから一個収穫。
種が赤くなっているので熟しかけ、、、、、熟すと実もオレンジ色になります。
CAMPさんご推薦のスパムメールで、、、、(^^;)。
スパムがしっかり塩味なので、味付け殆ど無し。 スパムから油がしっかり出るので油も無し、健康的。 ランチョンミートを表面がカリッと焦げる程度まで焼くのがお勧め。 今は二人だけなので、小さいゴーヤで十分でした。 えっと、今日はこれだけ!ってメニューがじゃなくって、記事が(^^;)。
また書き込もうって、励みになります。 すいません、↓プチッとお願いしますm(_ _)m。
スパムがしっかり塩味なので、味付け殆ど無し。 スパムから油がしっかり出るので油も無し、健康的。 ランチョンミートを表面がカリッと焦げる程度まで焼くのがお勧め。 今は二人だけなので、小さいゴーヤで十分でした。 えっと、今日はこれだけ!ってメニューがじゃなくって、記事が(^^;)。
また書き込もうって、励みになります。 すいません、↓プチッとお願いしますm(_ _)m。