ライダーの思いつき

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燻製(たこ)

たこです。 ウッドはサクラを3/4本、 ソミュール液は、 水・・・・・・・・・・・・・500cc 塩・・・・・・・・・・・・・50g ザラメ砂糖・・・・・・25g 醤油・・・・・・・・・・・25cc みりん・・・・・・・・・・50cc 日本酒・・・・・・・・・150cc 白コショウ・・・・・・・小さじ1 つけ込み・・3日間 塩抜き・・・1時間半 風乾・・・・冷蔵庫で2時間(ペーパーで包んだ状態)       (気温が下がれば外で) 燻煙・・・・燻煙前にオリーブオイルを薄く塗る(乾燥防止)       ウッド使用、温度30度を1時間(ウッド半分)       温度60〜70度で1時間(ウッド1/4に火を付ける)       (電熱器使用しました。) 冷蔵庫で1日寝かせます。
 進誠産業 スモークウッドサクラ
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