燻製(たこ)
たこです。
ウッドはサクラを3/4本、
ソミュール液は、
水・・・・・・・・・・・・・500cc
塩・・・・・・・・・・・・・50g
ザラメ砂糖・・・・・・25g
醤油・・・・・・・・・・・25cc
みりん・・・・・・・・・・50cc
日本酒・・・・・・・・・150cc
白コショウ・・・・・・・小さじ1
つけ込み・・3日間
塩抜き・・・1時間半
風乾・・・・冷蔵庫で2時間(ペーパーで包んだ状態)
(気温が下がれば外で)
燻煙・・・・燻煙前にオリーブオイルを薄く塗る(乾燥防止)
ウッド使用、温度30度を1時間(ウッド半分)
温度60〜70度で1時間(ウッド1/4に火を付ける)
(電熱器使用しました。)
冷蔵庫で1日寝かせます。
進誠産業 スモークウッドサクラ
すいません、↓プチッとお願いしますm(_ _)m。
人気ブログランキングへ
進誠産業 スモークウッドサクラ