けむりモクモク
スモークチーズのストックが切れて、数ヶ月、まぁ、燻製は夏でも出きると言ってきましたが、、、、、
確かに出来ましたよ、間違いなく、、、これ。
スタート
今回、800g/950円のチーズを3本
ウッドは、サクラを2本同時点火
ちょっと熱源に近くなるように低くしました、、、、
5時間後
完成 溶けることもなく色付きも良いようで、、、、 毎朝食べている雪印6Pチーズは結構割高なので、、、、 自作しました。
が、 うちは、ベランダでやるので、、、、、ここ最近暑いし、、、、窓も全開状態でしたので、、、、、、 家の中を燻製してしまいました、、、、煙が凄い(^^;) 火災報知器が鳴らないかびびってしまった。 夏の燻製はキャンプ場のような広い屋外でやりましょうねぇ、、、、 また書き込もうって、励みになります。 すいません、↓プチッとお願いしますm(_ _)m。
進誠産業 スモークウッドサクラ
完成 溶けることもなく色付きも良いようで、、、、 毎朝食べている雪印6Pチーズは結構割高なので、、、、 自作しました。
が、 うちは、ベランダでやるので、、、、、ここ最近暑いし、、、、窓も全開状態でしたので、、、、、、 家の中を燻製してしまいました、、、、煙が凄い(^^;) 火災報知器が鳴らないかびびってしまった。 夏の燻製はキャンプ場のような広い屋外でやりましょうねぇ、、、、 また書き込もうって、励みになります。 すいません、↓プチッとお願いしますm(_ _)m。
進誠産業 スモークウッドサクラ