ライダーの思いつき

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燻製試食

前日、ウイスキーオークで燻製した、ゆで卵、チーズ、蒸しエビは、なかなか良かった。 チーズがもう少しパンチが欲しい。今度ウッドを換えてみよう。  昨日の燻製のささみとたらこは、失敗、燻煙が多すぎと長すぎ。特にささみの水分が抜けすぎ。たらこは、味は良かったけど、端が堅くなり過ぎ、なのに中が今ひとつ。仲間に教えて貰った、冷燻で今度やってみよう。  ささみは、ヒッコリーが余分だった、燻製が酸っぱく成りすぎました。リンゴが終わったあとで、30分ぐらい熱だけ掛ければ良かった。  それとバーナーの火加減不調で温度が80度越えていて、上の換気口を開けっ放し状態で温度を下げていたから、乾燥が速かったみたい。先回に比べて随分パサパサだった。冷蔵庫の1時間の乾燥がそんなに利いていたとも思えないのですが、これは再トライが必要です。
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