燻製盛りつけ(エビ)
いやぁ、やってみたかったんです、この盛りつけ。
シュリンプカクテルって言うんですか?、味付けはソミュール液だけど。
キュウリと人参とセロリのスティックでお化粧しました。
野菜は塩で、エビはカゴメトマトケチャップをつけて食べます。
ケチャップは好みで付けるぐらいかな。味は少しマイルドになります。
で、燻煙はもう少し短くて良いですね、それとそミュールはもう少し長くても良いかも。
ウッドは、サクラよりリンゴの方が良かったなぁ。
元データを訂正しておきます。
横から見たらこんな感じ、なんかセロリが汚い(^^;)。
卵がやっぱり、いまいち、乾燥しすぎ燻煙は気にならなかった。
それからゆですぎ、硫黄が出てる。
1時間半で良いかな。こちらも元データ訂正しておきます。
すいません、↓プチッとお願いしますm(_ _)m。