ライダーの思いつき

元ブログの調子が悪いのでしばらくはコピーブログとなります。

燻製盛りつけ(エビ)

いやぁ、やってみたかったんです、この盛りつけ。

シュリンプカクテルって言うんですか?、味付けはソミュール液だけど。

キュウリと人参とセロリのスティックでお化粧しました。

野菜は塩で、エビはカゴメトマトケチャップをつけて食べます。

ケチャップは好みで付けるぐらいかな。味は少しマイルドになります。

 で、燻煙はもう少し短くて良いですね、それとそミュールはもう少し長くても良いかも。

ウッドは、サクラよりリンゴの方が良かったなぁ。

元データを訂正しておきます。

横から見たらこんな感じ、なんかセロリが汚い(^^;)。

卵がやっぱり、いまいち、乾燥しすぎ燻煙は気にならなかった。

それからゆですぎ、硫黄が出てる。

1時間半で良いかな。こちらも元データ訂正しておきます。


すいません、↓プチッとお願いしますm(_ _)m。

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ