ライダーの思いつき

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燻製(ささみ)

ささみです。 今回は教科書通りにやってみました。 ウッドはリンゴを2本、 ソミュール液は、 醤油・・・・・・・・・・・200cc みりん・・・・・・・・・100cc 日本酒・・・・・・・・・80cc 味噌・・・・・・・・・・・10g ニンニク・・・・・・・・少々 ショウガ・・・・・・・・少々 つけ込み・・12時間 塩抜き・・・無し(表面洗う程度) 風乾・・・・冷蔵庫で8時間(ペーパーで夾んだ状態) 燻煙・・・・ウッド使用、温度30度を2時間(ウッド1本)       温度50〜60度で1時間(ウッド2本に火を付ける)       電熱器使用、温度60度で30分 ★燻製後に教科書に有った通り、日本酒を霧吹きします。 2006/10/24改訂
 進誠産業 スモークウッドリンゴ
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